Довелось и мне недавно прикуривать своего финика.
Видимо из-за какого то сбоя в сигналке, настройки автозапуска сбились ( о чем я конечно не подозревал) и при понижении напряжения аккумулятора автозапуск не включился.
При попытке завести авто, кроме вялого вжжжии..... я ничего не услышал.
Аккумулятор сел - подумал я.
Придурок, ездить надо чаще - подумал аккумулятор и отчалил в глубокий нокдаун.
Ладно, блин, и не с такими сюрпризами справлялись.
Тут, на удачу, подъехал знакомый и выразил искреннее желание помочь моей беде. Сказано - сделано.
Чешу в сторону кормы с намерением извлечь из багажника офигенно качественные провода для прикуривания, которые приобрел по случаю необходимости оживления другой машины несколько лет назад.
Нажимаю на клавишу открыти багажника и ......... ни-фи-га! Электропривод багажника естественно не работает! Лезть через салон тоже не вариант - провода в нише под полом. В голове возникает некоторый скепсис по поводу правдивости поговорки "подальше положишь - поближе возмешь", ну да ладно, пусть это будет на совести автора.
В итоге были найдены чужие провода, сомнительного качества, повидавшие в своей жизни многое.
Прикуривали + к + и - к -, донор - бензиновый MB ML, двигатель на доноре не глушили.
Завелся, естественно, с пол пинка и полный счастья поехал по своим делам километров за 40-50 от дома.
Как вы понимаете, это только начало истории
Так вот, взяв семью, выдвинулся в сторону горнолыжного склона, что бы в свой законный выходной насладиться ветром в лицо и всякими другими активными мероприятиями. Ага, счаз!
Приехали, место на парковке нашел, все ничтяк!
Нажимаю на клавишу Start/Stop иииии в очередной раз за сегодня ни-фи-га! Не глохнет тоесть, совсем!
К такому повороту событий я явно не был готов. Когда машина не заводится, я это еще могу понять, а вот как она не глохнет - этому меня не обучали
Уверенности в том, что что то не так, придавала надпись на бк
Отправив семью на склон, сам начал соображать чего делать и как быть.
Полез в мануал, почитал, попробовал разные варианты спасения изложенные в этом безразмерном талмуде (замена батареек, экстренное глушение двигателя), толку - ноль! Не глохнет! Бензина полный бак! Блин!
И тут я вспоминаю про чудо помощь на дорогах от инфинити! Вт оно - спасение!
Звоню! И в очередной раз .... ни-фи-га! Девочка на проводе только и смогла, что переключить меня на официального дилера. А, правда еще поинтересовалась в какую попу мира меня угораздило уехать в этот замечательный, солнечный день! Оценив километраж от Москвы (около 60), явно не поняв, что люди делают в такой глуши, пожелала мне хорошего дня и в следующий момент я услышал в трубке мелодию родного У-сервиса.
В попытках переговорить с мастером, прослушал весь музыкальный репертуар мини-атс сервиса. Мимо, все, блин заняты! Пообещали, что мастер со мной свяжется, как только освободится. Ага, плавали - знаем! Естественно за следующие пару-тройку часов мне никто не перезвонил, да в общем я уже и не ждал звонка, понимая, что по телефону ничего толкового мне не посоветуют.
Тем временем вечерело........
Закинув семью домой, принимаю решение выдвигаться в сервис. До закрытия пару часов - с учетом пробок, должно хватить. Воображение рисует не радужную перспективу остаться без машины ночью в опасном мегаполисе!
И тут, на удачу, набираю телефон специализированного центра, в котором устанавливал сигналку и ........
Количество ни-фи-га за один день явно превысило уже все рамки приличия и наконец то мне фортануло. Ребята, как ни странно, работали и сказали приезжай.
Вот тут я уже успокоился и понял, что проблема будет решена полюбому - в их профессионализме и умении работать я убеждался не раз и не два!
По приезду, путем каких то манипуляций под капотом, двигатель был заглушен.
Решили начать с простого - скинуть клемму и подождать 5-10 минут. Перекурили. Накинули клемму и .........
Все заработало штатно, ошибка на БК изчезла, заводится, глушится все штатно.
Обрадованный таким поворотом событий, я, культурно попрощавшись и поблагодарив, сквозанул в ликеро-водочный магаз за успокоительным, благо время до окончания продажи еще немного было.
Приехав домой, с удовольствием выпил за здоровье ребят из центра которые спасли меня от неминуемого самизнаете чего
Вот такая история приключилась со мной 10 января под конец новогодних праздников.
Прикуривать или давать прикурить каждый решает сам, а вот, что делать если такая засада приключится теперь знаете.
Кстати, ранее прикуривал от финика семейный ц-кроссер, проблем не было, вобще никаких.
Hi-Tech