Re: Infinity JX vs Toyota Highlander 2014
...то-то моя знакомая из Владика отозвалась про Прадо, что это галимый паркетник и у них вообще не котируется.
Боюсь мы так быстро скатимся в оффтоп. Я не знаю, у кого "у них" он не котируется, я 6 лет прожил на Сахалине, а до этого еще 2 года там работал вахтами, и я берусь утверждать, что:
- настоящий сахалинец целью своей жизни ставит приобретение "лендкрузера" (как вариант Прадо), другие марки и авто не рассматриваются вообще, они могут быть промежуточным этапом, но не целью. Лично знаю человека, который год жрал дошираки, чтобы накопить на Прадо
- любое авто марки Тойота при продаже будет дороже одноклассников на 20-30% при прочих равных, продается оно быстрее и с меньшим торгом
- "легендарные", по их мнению модели, существуют только у Тойоты - Марк II, Марк Х
- обслуживать их по сути не надо, знал машину, которая по моим прикидкам 6-7 лет ходила без смены масла, как объяснили "а зачем, этожетойота". Это в ваших мицубиси надо по регламенту менять, а здесь знаешь какие движки...
Был свидетелем разговора трех пацанов у мойки, один сказал, что купил недавно S320 себе пятилетний. Знаете, что спросили его двое других? "Ну и как она, намного хуже Тойоты?". По их мнению ничего не может быть лучше, только хуже, либо чуть-чуть, либо намного. И когда первый сказал что-то типа "да вообще не хуже, может даже и лучше", я увидел у них в глазал ужас людей, повстречавших еретика - человек сравнил БОГА с каким-то Мерседесом.
Так что поведение Тойотафорума вполне себе объяснимо...
PS Ну, ок, есть еще одна модель, которая там котируется - Nissan Safari, это Патрол в старом кузове. Это единственное оправдание для кого-либо иметь Ниссан.