Тема: Jump Starter! Обсудим, что за зверь?
Тема навеяна недавними приключениями с разрядившимся аккумулятором.
Задался я тут давеча вопросом: неужели, на заре пятнадцатого года 21 века, человечество, имея грозное Сколково и всяческие нано технологии, не придумало что нибудь этакое, что бы облегчить, полную лишений и невзгод, жизнь автомобилиста?
А раз появился вопрос - надо найти ответ! Благо далеко ходить не надо и лопатить километры библиотечных стеллажей не придется!
И потопал я в сторону компьютера, дабы размять верхние конечности в поисках ответа на терзающий меня вопрос.
Интернет, надо признать, у меня быстрый и поиски завершились достаточно скоро......
Сколково - нет, там технологии наших дедов в почете, а вот китайцы наши меньшии придумали!
Скоро сказка сказывается, да не быстро дело делается! Выбор причиндалов заставил задуматься!
Так, собственно о чем я?
Все просто, все в названии темы.
А именно, речь пойдет о Jump Starter, или по нашему, по рабоче-крестьянски - "многофункциональное пуско-зарядное устройство".
Для меня, как говорят, то, что доктор прописал.
Итак, что нам обещают продавцы, в ожидании наших денег в своих карманах:
- компактные размеры, легкий вес;
- возможность запуска двигателя при разрядившимся аккумуляторе;
- возможность зарядки всяких, не побоюсь этого слова, гаджетов , начиная от мобил и заканчивая ноутами;
- фонарик с несколькими режимами работы;
- USB гнездо/два;
Почитав отзывы, позависав на ютубе, посчитав обесценившуюся рублевую наличность, решил - беру!
Заказал, оплатил, подождал, подождал, получил, распечатал, подзарядил, подразрядил , сфотал, делюсь
Итак: CARCU E-Power-21
Все богатство умещается в кейсе из кожи молодого дермантина, но на вид вполне достойно, что подтвердили и тактильные ощущения (лист а4 для масштаба)
Внутири все довольно удобно расположено и хорошо закреплено, громыхать не должно
Обилие разъемов порадует как любителей огрызков всех моделей
так и людей, предпочитающих отечественного (не забываем про ссанкцыы ) производителя
Собрана хреновина добротно, материалы нормальные, зазоры ровные, блястит!
В целом впечатления положительные, все работает, ноут фурычит, мобила заряжается, фонарик светит. Другой 12в техники в офисе нет, но думаю проблем не возникнет.
ТТХ заявленные производителем и подтвержденные продавцом:
Емкость (энергия).Заявленные мА⋅ч (Вт⋅ч): 18000 (66.6)
Емкость реальная, нами замеренная (мА⋅ч): 19060
Силовой выход для запуска двигателя: 300А/600А (пиковый)
Вход: 14В/2A
Выходы: USB(5В/2A), USB(5В/1A), 19В/3.5А, 12В/10А
Переходники для зарядки ноутбуков: есть
Переходники на Apple: есть
Переходник на micro USB: есть
Переходник на mini USB: нет
Поколение силовых зажимов: новые усовершенствованные (с мозгами, индикацией и большей пропускной способностью)
Светодиодный фонарик: есть
"Прикуриватель мама": есть
Возможность одновременной работы с выходами (кроме силового): с трех
Возможность одновременной зарядки и разрядки: есть
Продолжительность зарядки (час): 7
Срок хранения устройства без существенной потери заряда(мес): 4
Размер:230*87*27мм
Вес:670г.
Упаковка: кейс
Запуск двигателя и др. функции: бензиновых двигателей до 7л. и дизельных не более 4 л. Зарядка/источник питания для моб. телефонов, ноутбуков и др. цифровой техники, в том числе автоэлектроники.
Так как я в электричестве полный ноль (или фаза ) выбирал исходя их внутренних убеждений основанных на еще более внутренних
А теперь ответ на самый главный вопрос, который уверен терзает вас с самого начала - заводит ли эта штукенция авто?
Отвечаю - а хрен ее знает! Не пробовал!
Яж как хитрый, установил автозапуск на падение напряжения до 12в и сплю спокойно! (до очередного глюка)
Нафига тогда купил? справедливо спросите вы.
Отвечу не таясь, пусть будет, в хозяйстве пригодится, особенно на природе.
Да и охотниче-грибное ведро на колесах, не оборудованное автозапуском, частенько приходится реанимировать.
Если есть у кого нибудь опыт использования - прошу делиться, желающие обсудить - пишите!
PS: забыл добавить: всякие тубы, демонстрируют нам множество роликов, с удачными запусками двигателя от подобных устройств.