Больше чукчей-читателей наверное. Я занимался Citizen Band еще в 90-е годы будучи студентом (установка + настройка), тогда сотовая связь была только у бандюков и коммерсов и простой народ довольствовался обычными рациями. Опустив сразу все долгие прения про стационарную установку рации, посоветую купить антенну на магнитной подушке на крышу, кабель зажать дверью а рацию взять портативную с разъемом под антенну и питанием от прикуривателя, в дороге этого хватит за глаза. А вот остальные телодвижения со сверлением крыши и проводкой кабелей вам не надо, реально.
P.S. У меня на жигулях в 1995 году стояла антенна 2 метра и усилок на 300 ватт, лампа дневного свет в руках светилась во время передачи в метре от авто и все телевидение и любая другая радио-техника гасла в радиусе 100 метров (гармоники перли), за что я был весьма ненавидим своими соседями , зато во время проходов общался из Крыма с Москвой, а с ВДНХ спокойно подключался к домашнему телефону в Подольске через модем. Слышал, что сегодня за использование оборудования такой мощности могут вздрючить не хило если поймают. А кто еще помнит на форуме времена CB?
QX60 3.5L Elite Черный.
"Если вас покусала злая собака, не расстраивайтесь, когда-нибудь вас покусает и добрая."