Да чего только у меня не было.....
Началось пару лет назад с 4-х антенного DVBT-2, который выполнял роль и телевизора и медиаплеера. Неудобство в том, что необходим был пульт.
Далее приобрел железо с 4-м Андроидом, интегрируется абсолютно без какого-либо колхозного вмешательства куда-либо, устанавливается pin-to-pin штатному оборудованию. В результате имеете Яндекс Навигатор или Навител. Также может работать как медиаплеер. Ездил я этим железом и реальным удовольствием почти 2 года. Никаких соплей на торпедо, управление тач или голосом, все функции руля и штатного климата и пр. сохранены и не мешают. Тут был где -то отчет- выложена ссылка на "трубу".
Далее я решил демонтировать DVBT-2, так как появилось другое решение. Установили Андроид бокс - самый обычный, который у многих работает дома как приставка к ТВ. Мультитач, в виде дополнительной платы, который сделали ребята из Ксанави, оказался не совсем надежным и пришлось пользоваться или ПДУ или воздушной мышью. За рулем, безусловно, очень неудобная штука. Плюс качество картинки слабое, так как подключено через AUX, видеоинтерфейс отсутствует.
Сейчас, буквально вчера, я установил самую последнюю версию, которая только возможна для 08IT, опять же все коммутируется pin-to-pin, но масса функций исправлена. Управления как с руля так и тач. Одновременно с Андроид версией экрана выводится информация о климате и, что самое главное, Андроид 6-я версия. Все просто летает..... Немного разберусь с интерфейсом и настройками и сделаю отчет. Но вообще управлять Андроидом, Ютюбом и пр. с руля или тачем с шикарной картинкой и скоростью просто удовольствие.
Больше я ничего добавлять и исправлять не буду Для задних пассажиров мониторы с 7-м Андроидом и многими другими примочками - вполне достаточно.
Если кому-то достаточно только навигации на 4-м Андроиде в штатном мониторе на таче могут отдать оборудование по себестоимости.