Ну, не провода, а провод - можно же к девайсу подключить Bluetooth/WiFi мини-клавиатуру с тачпадом и тогда останется только провод питания. Да и тот при желании спрятать можно.
Я себе взял вот этот девайс (описание с Али "в подлиннике") за 4.500р примерно:
H96 MAX H2 Smart TV Box Android 7.1 RK3328 4GB RAM 64GB ROM Set Top Box HDR10 USB3.0 2.4G/5G WiFi Bluetooth 4.0 4K Media Player
Сам плеер - очень понравился. Настраивал его дома, затем подключил в машине через AV-кабель. Также в машине подключил к нему HDD через USB-кабель. Одним моментом решилась проблема с флешками, дисками и т.д. Всё работает, ничего не тормозит. Нагрев есть, но стандартный для таких плееров и я не сказал бы, что прям очень сильно греется. Может в последних прошивках это прооптимизировали, не знаю. Программы с Маркета ставятся, KODI работает, но мне MX Player нравится не меньше. Заказал к нему пару разных беспроводных мини-клавиатур со встроенными тачпадами, т.к. пультом управлять неудобно, всё-таки девайс лежит в подлокотнике в авто.
Минус есть. Один, но большой в моем понимании: глушим машину, плеер вырубается и при старте машины андроид стартует заново. Стартует, к слову, секнд за 20-30 по ощущениям, не долго.
Но все равно приходится выбирать файл заново и запускать его... А вот с флешками и DVD-дисками всё стартует автоматом. Хмммм.
Так что лично у меня пока один вопрос: как заставить плеер на андроиде после перезапуска продолжить воспроизведение ранее воспроизводимого контента ...