magic пишет:Вот кто бы мне объяснил (так, как будто мне 5 лет), что такое медиаплеер или DVBT2... Можно ли, не разбирая ничего, просто что-нибудь воткнуть в тюльпаны или USB, чтобы проигрывалось видео всех форматов? И если да, ткните, плиз, пальцем в ссылку какую-нибудь. Спасибо заранее всем откликнувшимся)
Если Вы хотите ТВ в авто, то необходимо приобретать тюнер ТВ, работающий в цифровом формате или как говорят Digital Video Broadcasting (DVB-T2). Чем отличается DVB-T2 от DVB-T можете почитать в интернете, но лучше этим голову не забивать. Подключается к AV выходу, который находится в подлокотнике. Есть инфракрасный датчик, который выводится наружу для управления с пульта дистанционного управления (ПДУ). ТВ тюнер должен иметь не менее 4 антенн - в этом случае Вы получите более-менее стабильный сигнал до 120 км/ч..... В Москве и частично в области. Основной и мощный Передатчик на всю Москву один - Останкино. Остальные так себе -есть карта покрытия. можно ознакомиться в инете. Этот же приемник позволит использовать флешку с нужным Вам контентом - кино, музыка,мультики и все такое прочее. Стоимость таких ТВ тюнеров от 10 000 руб, можно пробовать покупать и с Али, но пока что отзывы не очень.
Вариант второй купить простой медиаплеер, который заточен только под воспроизведение медиафайлов - музыки, кино и т.д. Стоимость от 1000 рублей.
Особое внимание необходимо обратить на модели и тех и других, так как многие из них вообще не заточены под авто и на работу в замкнутом пространстве. То есть греются настолько, что отключаются автоматически или выходят из строя. К тому же правильнее было бы устанавливать их в торпедо, предварительно снимая медиацентр авто. Датчик ИК выводится в зону ветрового стекла и никаких соплей в салоне. Обратившись по известному Вам адресу там порекомендуют определенные модели и ТВ тюнеров (один из них установлен и у меня) или простой медиаплеер.
В этом случае Вы забудете про конвектер видео и аудио форматов при записи контента в авто. Пожалуй только Dolby DIgital и DTS эти плееры не воспроизводят. Но можно уточнить....
Кстати, там же, у этих же ребят есть расширитель, который позволит Вам иметь не один AV выход, который Вы займете под медиацентр, а несколько и управление этими выходами будет с руля.
Можно еще установить Андроид, как я рассказывал ранее и там есть тоже возможность проигрывания с флешки всех форматов. Тогда еще получите и навигацию отличную от нашей колхозной. Здесь будет вообще все штатное и управление с руля. Плюс управление тач на экране.
Все зависит от Вашего бюджета.....