Algor пишет:Доброго времени суток. Подскажите чем можно защитить краску на QX 60. Что использовали? Керамика и т.д.
Готовлюсь к поездке в Европу.
Долго мучился с этим вопросом сам и могу сказать следующее:
1. В Европе не надо защищать краску, а вот по М1, особенно в Московской и Смоленской областях придется.
2. Стекло, керамика и т.д. не дадут вам надежной защиты от пескоструя и мелких камней... Если вы много ездите по трассе и даже по МКАД и хотите сохранить ЛКП то вам поможет только пленка. Средняя цена пленки за "морду" по Мск 60 т.р. (это если с улицы, без знакомых директоров/мастеров и т.д.).
3. Некоторые Детейлинги предлагают Комплексы на новые а/м: "несколько слоев полировки (стекло/керамика) + пленка", средняя цена от 80-90 т.р. стекло и от 100 с керамикой.
Сам я фактически сделал слой стекла за 6.000 (акция на Биглионе), чтобы немного дольше глаз радовала, и успокоился т.к. за 100 т.р. можно через 2 года машину полностью перекрасить и она будет выглядеть намного лучше, чем если эти 2 года ездить на ней в керамике, периодически "обновляя верхний слой", пленка тоже со временем мутнеет и начинает отходить в местах повреждений.
P.S. Мой средний годовой пробег 40-45 т.км из них 10-15 по РФ, остальное Мск и МО.