Вот какая ситуация у меня произошла вчера. Ездил по делам в Воронеж одним днем, на обратном пути, в Воронеже, заправился на Шелл (обычно только Газпром), уже подъезжая к Москве привязался к паре Лексус/Ауди (они выясняли отношения кто круче на скорости 180-200 км/ч) Для меня же было удобно придавливать гашетку поскольку они сгоняли всех с левой полосы. Ехал в таком режиме где-то минут 40. Затем остановился на пункте оплаты и когда попытался стартануть с кик-дауна, машину так начало трясти и появились такие провалы, вплоть до остановки, любое нажатие педали газа вызывало чудовищные рывки, просто пиндец.... Единственно что удавалось, это еле поглаживая педаль газа набрать скорость до 80-100 км/ч и так уже поташнивать последние 50 км пути. Пытался останавливаться, выключал двигатель - ничего! Стоит отметить что перед началом этого процесса, зажглось сообщение что "мало топлива". Раньше я тоже обращал внимание что на остатках бака машину потряхивало и иногда подергивало что лечилось заправкой. Дальше еще интереснее, дотащился я до своей заправки и залил полный бак, завелся, нажал педаль газа - все как рукой сняло. Машина как будто и не ломалась... Вот теперь меня мучают сомнения, что это было?
1-е мне залили какую-то хрень на АЗС (вода, гель для чистки бензопроводов) и когда бензонасос до нее доходит то начинает "задыхаться".
2-е я перегрел вариатор, но я и раньше гонял под 200-ти и сейчас на трассе езжу не медленно. Да и рывки были прямо перед заправкой, за 3 минуты варик не остыл бы.
3-е У меня-таки собрался сдохнуть вариатор.
Вот думаю что делать? Промыть дроссель (давно собираюсь, холостые плавают), обратиться к дилеру по гарантии и попросить проверить бензонасос или ездить пока машина окончательно не сдохнет?
Последний варант - поменять машину?
Что бы посоветовали вы, форумчане?
QX60 3.5L Elite Черный.
"Если вас покусала злая собака, не расстраивайтесь, когда-нибудь вас покусает и добрая."