Тема: Розетка из 150вт в 220вт
Приветствую всех.
Может кто-то заниматься переделкой штатной розетки 150вт на 220вт.
я думаю что 150 проще инвертировать в 220 чем из 12 в 220
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Приветствую всех.
Может кто-то заниматься переделкой штатной розетки 150вт на 220вт.
я думаю что 150 проще инвертировать в 220 чем из 12 в 220
В штатной розетке 120 в (вольт - это такая единица измерения напряжения, в школе рассказывали).
Нагрузка подключаемого оборудования не должна превышать 150 вт (это ватты, единица мощности электрического тока). То есть, грубо говоря, блок питания ноутбука подключить можно, а вот стиральную машину - уже нет, так как она потребляет гораздо больше, провода сгорят.
"Переделать штатную розетку 150 вт на 220 вт" теоретически можно, заменив все проводники в электроцепи на провода большего сечения, при условия, что схемотехника инвертора выдержит. Хотя, думаю, первым сгорит предохранитель цепи. Если выдержит, сможете подключить, например, кофемолку с потребляемой мощностью 200 вт.
Про "простоту инвертирования" 150DC в 220DC (это, кстати, будет трансформирование) против 12v AC - 220v DC уже не буду.
Если без обязательного в таких случаях сарказма - 120 в в розетке вполне устраивают, сейчас 99% приобретаемых потребителей способны работать в сетях 110-230v. Уж точно любой БП ноутбука, зарядники Apple и Samsung, да и сотни других. Иметь 220 в - это, скорее, вопрос привычки.
PS Есть, правда, недостаток, который я заметил, будучи в США. В сети 110 v утюг нагревается и чайник вскипают чуть дольше, чем мы привыкли. Но, вы же вряд ли будете включать их в бортовую сеть? )))
если о сарказме: Учился в степях на двойки, но и у нас умники долго не жили.
после создания темы изучил несколько зарядок, и сам все понял.
Переходничок с американской на нашу розетку нужен.
Дорого времени суток! А где такая розетка расположена? У меня четыре обычных прикуривателя на 12 вольт.
чем обычный инвертор не устраивает ? например такой http://www.220-volt.ru/catalog-239970/
из того что возил , брака не было у FSP и TITAN... но FSP счас редко встречается.
Дорого времени суток! А где такая розетка расположена? У меня четыре обычных прикуривателя на 12 вольт.
На подлокотнике со стороны задних пассажиров.
чем обычный инвертор не устраивает ? например такой http://www.220-volt.ru/catalog-239970/
зачем изобретать велосипед если уже данная опция есть в машине.
На подлокотнике со стороны задних пассажиров.
Странно, у меня там обычный прикуриватель
Странно, у меня там обычный прикуриватель
Нет там у меня розетки, видимо комплектация попроще
Нет там у меня розетки, видимо комплектация попроще
Не поверю, что и проводки под розетку нет за пластиковой панелькой? Может ее достаточно выдернуть и врезать туда розетку?
Oleg_T пишет:Странно, у меня там обычный прикуриватель
светлый салон и темный пол не смотрится...но это так...к слову....
Oleg_T пишет:Нет там у меня розетки, видимо комплектация попроще
Не поверю, что и проводки под розетку нет за пластиковой панелькой? Может ее достаточно выдернуть и врезать туда розетку?
Тоже так подумал
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Infiniti QX60 (JX35)