Исключительно другим кабелем. Меня тут тоже отправляли к дилеру. Три (!) дилера, которым я сообщил о проблеме, делали вид, что искренне не понимают о чем речь. Один мне доказывал, что "это у всех так, поэтому не является неисправностью". Второй, после долгих разбирательств, приговорил к замене всего узла от USB порта и далее, до головы, но так ничего и не сделал. Третий просто отказывался разбираться, то ссылался на нехватку времени, то электронщика у них не было. Потом заявил, что "если ваша проблема не подтвердится, диагностика будет платной". Но делать все равно ничего не стал.
И, да, кстати, в инструкции заявлена работа с iPod, с которым у меня щелчки и заикания и случались, по поводу iPhone там ни слова, поэтому вам, как говорится "никто и ничего не должен" )))
Короче, кабели Apple щелкают. Все, без исключений. Я долго и кропотливо подбирал кабель с которым проблема уйдет.
Опытным путем установил, что длина кабеля роли не играет. С 20 см писюльком результат был один из худших.https://www.aliexpress.com/item/2016-Or … 0.0.aEFLqi
Перепробовал много кабелей с Ali. Плоская зеленая лапша - мимо, толстые, якобы экранированные Golf и Kaluos - мимо, всякие треххвостовые тоже.
Победил в результате с кабелем Anker, толстым, в нейлоновой оплетке, MFI. Вот с ним проблема ушла как и не было.
Всякие Белкины не пробовал, по моему мнению кусок меди не может стоить как годовой ВВП Таджикистана )))