Re: Расход топлива
У меня правда новый Патфайндер, так в мануале написано не ниже 91 октнового числа , я езжу на 92 проблем нет, едит прекрасно!))
У меня правда новый Патфайндер, так в мануале написано не ниже 91 октнового числа , я езжу на 92 проблем нет, едит прекрасно!))
а на джиксе написано 95... попробовать 92-й что ли?
У меня был мурано когда я залил 92 машина затупила прилично,на пафике разницы даже не почувствовал.
Продолжаю наблюдение
езжу спокойно, заправляюсь только на газпроме- 95й и 95й джидрайв
Аналогично - Газпром, только 95 (Иногда G-drive - разницу не почувствовал)
недавно сбросил показания - в городе средний расход - 25 (проехал 100км)
Трасса ~ 15 ... езжу на стандарте ... довольно спокойно ...
alexs, странно. У меня по трассе выше 11л не поднимался никогда.
Зима. Постоянные прогревы двигателя, чтобы не убить нежный вариатор. Поездки на 7км. Расход 18.8. Летом было 13-14.
На трассе 9-10, если спокойно, 11-12 если быстро.
Сегодня прошел ТО, после сбросили счетчики, в этот раз средний за 10к. получился 13,1 л. город трасса 50/50 примерно, но за городом от 120).
Зима. Постоянные прогревы двигателя, чтобы не убить нежный вариатор. Поездки на 7км. Расход 18.8. Летом было 13-14.
На трассе 9-10, если спокойно, 11-12 если быстро.
при прогреве двигателя коробка не нагревается. только в рабочем режиме.
работа вариатора с прогревами не очень связана..ездил на вариаторе 3 года - грел движок редко.
и его смысла греть не вижу - если самый износ происходит при запуске а не при работе на малых рабочих оборотах.
при прогреве двигателя коробка не нагревается. только в рабочем режиме.
Ну таки гидротрансформатор крутится, насос жижу гоняет, прогрев таки идёт. Я в общем-то машину брал лет на 5 минимум, так что хочется поездить и после гарантии.
Был у меня однажды Пежо 406, хорошая машина, но вот только коробка Аl4, по отзывам владельцев, не отличалась надежностью.
Перед поездкой всегда немного прогревал коробку: в каждом положении селектора секунд по 10, при нажатой педали тормоза.
Пежо погиб на 90 с копейками тысяч, к коробке вопросов не было.
После этого, все машины с автоматом/вариатором, перед поездкой именно так и эксплуатирую, тормоз и секунд по 10 на каждое переключение рычага.
Кстати, проблем с вариатором на JX у меня нет, хотите верьте, хотите .... В прочем....
У меня на трассе обычно около 14 литров в режиме 160-180. Если ехать 120-140, то получается 12 литров. Разница ерундовая, но в первом режиме я себя более комфортно ощущаю.
У меня рекорд экономичности при неспешной поездке по м9. 40 литров на 550 км. Скорость 90-110. Установлен вчера буквально.
прямо повод для примера
у Вас не гибрид, правильно?
П.С. а в городском режиме ( пробки , ожидание родных и близких и т.п. ) лично у Вас сколько получается?
Ну я не торопился, ехал расслабленно. За одной фурой держался километров 50-70 не обгоняя.
А в городе я не могу так. Я гонять начинаю на этой барже. Так около 16.
Покамест 13.6 при активной езде (правда по умолчанию эко стоит, т.к. на стандарте и спорте и шумно и слишком резко реагирует педаль газа на нажатия). средняя 37км\ч. Поездки не менее 20км за раз.
По дороге Люберцы-Пустошка (Псковская область) -Люберцы ухитрился уложиться в 9.3. Скорость 100-120. Причём туда ехал ночью сотню на круизе в стандарте, а обратно 100-130 на эко-режиме. Поездки 8-10 мая.
А жаба шепчет "УРОНИ ДО 8-МИ!".
Как у народа расход по городу 13-16 показывает, не понимаю, по нашим то пробкам))
У меня при средней скорости около 20 км/ч расход чистый город около 20.
По трассе норм выходит - 10-13, в зависимости от загрузки багажника.
Джикс 3,5 бензиновый (не гибридный).
Лью 92й.
Расход по Москве/области = 12,8 л/сотню.
Средняя скорость = 30 км/ч., т.е. преимущественно город.
Стиль езды спокойный, скорость = правила + 19км/ч.
Во как прокатился до дачи вчера!!! )) Поставил рекорд.
Гибрид, скорость (за этот пробег) средняя 90 км/ч, без пробок и светофоров проехал 85 км. Сначала кольцевая, потом только отремонтированное Мурманское шоссе.
Специально не экономил, кондей и обдув моей сидушки были включены.
После ТО2 (на прошлой неделе делал) машина стала почти всегда выключать бензиновый мотор при езде накатом. Еще чаще чем раньше.
Чудеса на виражах ))
А че нормально так, сколько средний за последние тыщ 10 примерно знаете?
Завтра посмотрю. Кстати, а где посмотреть? ))
Это я так понимаю реальный расход за последние 662,5 км?
Вчера показывало 9,6 л.
Где еще можно посмотреть расход в менюшках?
Это я так понимаю реальный расход за последние 662,5 км?
Вчера показывало 9,6 л.
Где еще можно посмотреть расход в менюшках?
Больше нигде.
Я сбрасываю только на ТО, получается между сбрасываниями пробег по 10 000 км., было 14,7, после 13,5, 3-й десяток идет на 12,0, в итоге получается примерно 13,4 за 30 000км.
Форум и клуб владельцев Infiniti QX60 (JX35)