Re: Ножи
Присмотрел такой в машину кинуть
Один из самых популярных ножей!
Вполне подойдет на роль автомобильного.
Маньяки, а чем точите ножи)))? Хвалят вроде спайдерко триангл
Триангл хорош для правки и заточки исправных ножей. Но если перетачивать, то нужно что-то посерьезней. Например, Apex.
Ontario Rat 1. Лучший по соотношению цена/качество, имхо.
Но Aus-8 - мягкая сталь, часто точить придется.
Dark пишет:Присмотрел такой в машину кинуть
Ontario Rat 1. Лучший по соотношению цена/качество, имхо.
Но Aus-8 - мягкая сталь, часто точить придется.
Сейчас у меня в машине викторинокс))), зато штопор есть. Хочу крыску, чтоб и на карман зацепить если что. По форме понравилась, не люблю я дырявые лезвия типа мили.
Спасибо.
Совместный выезд обсудим при встрече 23 февраля.
Roman JX пишет:Давно занимаюсь, это уже больше чем хобби.
Если интересно - подробнее можно посмотреть здесь
https://www.facebook.com/media/set/?set … 99095ad378мега респект! супер уважаю такие дела! если будут нужны новички, куданибудь где JX проедет, я буду рад разок попробовать, может затянет!
Пара обновок сегодня появилось
Мне крысу 2-й серии прислали и спайдерко триангл. Подсаживаюсь потихоньку...
а как вам такой ножик. и не будет ли у полицаев ко мне вопросов. так то это для разделки сыра.
так то это для разделки сыра.
Где же столько сыра взять?
Поделюсь своим последним приобретением - Spyderco Domino. Второй нож-флиппер от компании Spyderco. Очень им доволен, сразу же нож ушел на карман. Все сделано качественно, титановая рукоять с одной стороны и карбон с другой. Сталь CTS-XHP, все подогнано очень ровно. Сделано в Тайване, уже не в первый раз замечаю, что Спаи из Тайваня лучше по качеству чем американские. Размер ножа небольшой, но мне тесак и не нужен )
Попользовался я Ontario Rat 2, был очень доволен, но потерял(((. Сейчас вот думаю, либо снова его купить, либо что-нибудь подобное- небольшое, легкое, на каждый день . Может посоветуете?
В этом ценовом диапазоне у Ontario практически нет конкурентов! Действиетельно отличный нож за умеренную цену.
Как альтернативу, я бы посоветовал обратить внимание на швейцарцев, Венгер или Викторинокс. Качество у них, как правило отличное, модельный ряд большой, универсальность и эргономика ножей на высоте. Мне больше нравится Венгер из за системы фиксации клинка.
Есть еще легендарный складничек Buck 110.
Отличные ножи производит Kershaw, выбор большой.
Если пойти по пути увеличения бюджета, тут уже можно рассматривать Спайдерко, Бенчмейд.
Отечественного производителя, как конкурента в ценовом диапазоне до 3000руб., не рассматриваю, увы.
Попользовался я Ontario Rat 2, был очень доволен, но потерял(((. Сейчас вот думаю, либо снова его купить, либо что-нибудь подобное- небольшое, легкое, на каждый день . Может посоветуете?
Да, Ontario Rat 2 уделывает по цене большинство альтернатив.
Как вариант посмотрите в сторону Spyderco Tenacious или Benchmade Griptilian
Согласен. Только он здоровенный
Спасибо. Спай не нравится из-за дырявого лезвия, Бак приколен, но тяжел и слишком классичен, одной рукой не откроешь/закроешь. Керши есть модели интересные, но китай и отзывы спорные... Заказал снова крысеныша, очень уж полюбил его, да и прое... терять не жалко.
В этом ценовом диапазоне у Ontario практически нет конкурентов! Действиетельно отличный нож за умеренную цену.
Как альтернативу, я бы посоветовал обратить внимание на швейцарцев, Венгер или Викторинокс. Качество у них, как правило отличное, модельный ряд большой, универсальность и эргономика ножей на высоте. Мне больше нравится Венгер из за системы фиксации клинка.
Отличные ножи производит Kershaw, выбор большой.
Если пойти по пути увеличения бюджета, тут уже можно рассматривать Спайдерко, Бенчмейд.
Отечественного производителя, как конкурента в ценовом диапазоне до 3000руб., не рассматриваю, увы.
Вадим, я конечно далеко не спец в ножах, но выложу свой, автомобильный (жена подарила))
видимо не брендовая марка?)) у тебя ножей такой марки я не увидел...
(фото спер с ebay, свой нож в лом идти фоткать, машина далеко)
С таким ножиком дел иметь не приходилось.
Как впечатления?
Вполне практичный нож. По крайней мере на пикниках он был очень удобен. Ну и в руке хорошо лежит. Для моей руки почти как влитой))
Вчера получил долгожданную посылку.....
Пациент - нож мастерской братьев Широгоровых, так называемый "Нудист", до "операции" выглядел вот так
А вот таким он стал полсе некоторых мудреных процедур, проведенных ему в славном городе Хабаровске
Проект носит название "Горыныч"
Это не первый проект мастера по кастомизации ножей.
Чуть раньше был завершен проект с названием "Гольф"
Вот он, с горынычем вместе
Вот такая у меня ножевая обновка, я доволен!
Красиво!!
какая стоимость ножа и доработки?
Стоимость ножа в мастерской от 15000, стоимость работы по кастомизации - 12000.
Но из мастерской нож получить не просто, количество заказов существенно превышает производственные мощности.
Красивый кастом. Мои поздравления!
Это уже серьезный уровень ножевого фанатизма! Однако, красиво.
Да, болезнь прогрессирует
Французские таблетки Laguiole...
Радикально не лечат, лишь временное купирование ломки....
Форум и клуб владельцев Infiniti QX60 (JX35)