Re: Обсуждение дисков, резины (размеры, производители)
Должно получиться!
Ждем результат!
Infiniti QX60, JX35 клуб, Инфинити QX60, JX35 форум → Резина. Диски → Обсуждение дисков, резины (размеры, производители)
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Должно получиться!
Ждем результат!
Ничего не регистрируйте, если все-таки будут навязчиво предлагать, как предлагалось выше, шлем их лесом!
Я не понимаю, толи на самом деле официалы не знают, что на jx датчики прописывать не надо, толи знают, но банально всех разводят.
Господа, сегодня переобул автомобиль в У-Сервисе на ярославке с покупкой 20-х дисков. времени потратил больше 2.5 часов. очень долго!!! ужассс! шиномонтаж со скидкой 10% обошелся в 6700 рублей.
Все люди 100% уверяли, что нужно адаптировать датчики за 1600 рублей. я отказался.
через 1-2 км дороги все колеса по очереди определились. ошибка не загорелась! (тьфу-тьфу-тьфу)
Вот не понимаю я цен московских! Шиномонтаж 6700!
Чего, блин, там на 6700?
Господа, сегодня переобул автомобиль в У-Сервисе на ярославке с покупкой 20-х дисков.
Какие диски в итоге взяли? Оригинал?
Вот не понимаю я цен московских! Шиномонтаж 6700!
Чего, блин, там на 6700?
Москва + Инфинити ) платил с закрытыми глазами
Просто было жалко время тратить и ехать в другой шиномонтаж. Диски и резина одновременно не помещались
Aquarius пишет:Господа, сегодня переобул автомобиль в У-Сервисе на ярославке с покупкой 20-х дисков.
Взял 20-ки оригинал. Получилось безумно дорого.. Но колеса это безопасность и решил на этом не экономить. Тем более, что люблю по трассе хорошо втапливать.
Просто теперь жалею, что не взял комплектацию элит (не знал, что такая беда с колесами на jx).
Хотя 19-е колеса на опель инсигния стоят порядка 35-40 тысяч. В сравнении не дорого )
Wulk Wulk пишет:Aquarius пишет:Господа, сегодня переобул автомобиль в У-Сервисе на ярославке с покупкой 20-х дисков.
Просто теперь жалею, что не взял комплектацию элит (не знал, что такая беда с колесами на jx).
Сорри! Что за беда с нашими колесами? Я понимаю Вы имеете ввиду то что у нас на Elegance и Premium стоят 19? А какова разница с 20? Неужели настолько существенно? Поделитесь впечатлениями плиз!
Я тоже задумываюсь о 20 колесах, но нужны явно существенные причины чтобы я их взял...
Насколько я понимаю (я не спец) колеса поменьше делают машинку помягче? Так? Я че то вообще в разницах размеров колес не шарю...
На элеганс и премиум стоят 18. Я на тех дисках собрал зимнюю резину и встал вопрос о покупке комплекта на лето. С нашими колесами беды нет. Есть проблема с типоразмерами дисков.
Получается примерно 3 варианта
1) покупать родное литье и не заморачиваться о совместимости колес и качестве ( надеюсь на качество:))
2) покупать хорошие колеса от сторонних производителей ( но они могут отличаться диаметром центрального отверстия, вылетом диска и т.д). Там уже понадобятся центровочные кольца, возможно и проставки. Некоторые говорят, что возможны биения при больших скоростях из-за разности центрального отверстия. Я смотрел американские диски lexani и Lorenzo. Все производство Китай в любом случае. Я их выкладывал в этой теме.
3) покупать тайваньскую реплику. Может трескаться и мяться, не факт, что ровная. Могут не вставать датчики давления. И опять же красивую реплику мне не удалось найти.
Кроилово, как обычно, потом может привести к попадалову..
По ценам на диски
1-147 000
2 - 112 000 примерно
3 - 30-60 большой разброс цен и вариантов
Что касается преимуществ:
Визуальные - красивые, автомобиль лучше смотрится( хотя разница не так уж сильна видна с 18)
Ходовые - машина жестче,считается лучше прогладывает мелкие неровности.
Мне кажется даже, что машина лучше поехала ( но это скорее всего просто из-за летне резины).
Соответственно при увеличении диаметра диска, уменьшается профиль резины. Я видел jx и на 22 дисках при профиле 35. У нас штатный 55 при 20 радиусе.
Опять же кто-то просто перекидывает резину на одни диски и не парится. Мне хочется изменений во внешнем виде авто. И опять же экономия времени и нескольких копеек при каждой сезонной смене.
Что касается преимуществ:
Визуальные - красивые, автомобиль лучше смотрится( хотя разница не так уж сильна видна с 18)
На мой взгляд разница очень даже видна
Конечно видна. Просто на данном примере темные диски изначально кажутся меньше, чем родные в "хроме". Сегодня вечером скину фото на родных 18 и 20-х.
Я тоже. Не хотел чёрный салон, в итоге Премиум - коричневый. Теперь колёса, мультимедию и подогрев для задних колхозить...Ну панорамную крышу хоть не хочу
Уважаемые, подскажите кто знает!
Сейчас выбираю диски для зимней резины, резина уже есть - 235/65 R18 106q.
какой размер дисков должен быть? 7.5j x 18 это я понял, а вот какой вылет? в мануале написан вылет только для 20х колес- 50.
какой диаметр центрального отверстия (DIA) ?
и еще вопрос, на сайтах по продаже дисков для наших машин выводится не только 7.5j , но и 7j и 8j. это почему так?
в размерах шин и дисков не сильно разбираюсь, всегда брали колеса в сборе.
При покупке второго комплекта колес я руководствовался следующими принципами:
1. Однозначно покупать резину+диски, иначе тратить массу времени и денег при каждой переобувке;
2. На зиму, ИМХО, лучше ставить резину с высоким профилем, потому как машина становится мягче, а колдобин на дорогах больше (те кто не выезжает из Москвы могут меня не понять);
3. На двух предыдущих автомобилях стояли неоригинальные диски и я НИКАКОЙ разницы не заметил! Возможно просто повезло;
4. Отдавать за оригинальные катки 20'(полный комплект: резина, диски, датчики), сумму ~ 130000 р., морально не готов! Для информации, мой комплект зимних колес на 18' дисках обошелся ~45 000 р. (в том числе датчики).
Вот собственно и все, а дальше каждый делает свой собственный выбор исходя из предпочтения, опыта, бюджета и др. факторов, например чтоб было круче чем у всех !
Хорошая новость - с сегодняшнего дня в АСЦ Химки (скорее всего, и на Ленинском тоже) действует акция - бесплатное хранение резины!
Приятно)
4. Отдавать за оригинальные катки 20'(полный комплект: резина, диски, датчики), сумму ~ 130000 р., морально не готов!
Для информации, мой комплект зимних колес на 18' дисках обошелся ~45 000 р. (в том числе датчики) - !
Откуда цифра 130000 за комплект?
какая резина у Вас? Датчики с еbay?
Откуда цифра 130000 за комплект?
какая резина у Вас? Датчики с еbay?
Цифра от дилера на Ленинском. Но это было еще в январе, могу ошибаться, но не сильно. Имеется ввиду комплект из 4- х колес.
У вас другие данные?
Резина Бринджстоун Близак, датчики с eBay.
За комплект у дилера не спрашивал. Но если учесть что резина стоит у дилера по 14 тысяч, а диск по 40. 130 за 20-ку это фантастическая цена.
За комплект у дилера не спрашивал. Но если учесть что резина стоит у дилера по 14 тысяч, а диск по 40. 130 за 20-ку это фантастическая цена.
А может это была цена за 18' колеса? Врать не буду, не помню! Мне на них еще и хорошую скидку делали.
Вадим пишет:Можно ссылку на диски?
http://www.euro-diski.ru/catalog/326/41733/
И фото уже с датчиками...
Присматриваюсь к дискам данного производителя есть вопросы:
1. Датчики встали без проблем? (ранее было написано про необходимость установочной площадки, проблемы утечки воздуха на реплике)
2. общее впечатление по дискам?
Заранее спасибо за ответ.
Присматриваюсь к дискам данного производителя есть вопросы:
1. Датчики встали без проблем? (ранее было написано про необходимость установочной площадки, проблемы утечки воздуха на реплике)
2. общее впечатление по дискам?Заранее спасибо за ответ.
Датчики встали без проблем, без всяких площадок и танцев с бубнами.
Дисками пока доволен, никаких нареканий ни к внешнему виду (лакокрасочному покрытию), ни к геометрии. Хотя тут на форуме писали о том, что на оригинальных дисках infiniti краска вспучилась. Пока тьфу-тьфу!
maslend пишет:Присматриваюсь к дискам данного производителя есть вопросы:
2. общее впечатление по дискам?Заранее спасибо за ответ.
Датчики встали без проблем, без всяких площадок и танцев с бубнами.
Дисками пока доволен, никаких нареканий ни к внешнему виду (лакокрасочному покрытию), ни к геометрии. Хотя тут на форуме писали о том, что на оригинальных дисках infiniti краска вспучилась. Пока тьфу-тьфу!
Приёмного благодарен!
У меня диски 20 и резина вышла 50 тыс в том году. Фото дисков и резины в теме... Вариант замены.
Форум и клуб владельцев Infiniti QX60 (JX35)