Re: Трибуна новичков
Добрый вечер!
Почитал сообщения, очень доброжелательная атмосфера на форуме. Решил вступить).
....
Сейчас у инфинити идет не понятная мне акция. Может кто сталкивался и знает в чем подвох, подскажет.
Покупая машину в кредит, и выплачивая его в первый же месяц, компания дает порядочную скидку.
Обладатели jx подскажите, так ли это на самом деле?
----
Точно! Я тоже подметил про атмосферу и сразу захотелось вступить - даже ещё до того, как посмотрел на машину живьём
Хоть я пока и не полноценный член клуба (оплатил но ещё не забрал, тоже кстати тёмно-бордовую), могу пояснить:
Эта акция заключается в том, что, Infiniti (через своих официальных дилеров - как уж там они делятся я не знаю) "спонсирует" вас при покупке в кредит, то есть просто уменьшает стоимость машины на сумму, рассчитанную так, что бы кредит казался малопроцентным или совсем беспроцентным - это как это в оригинале задумано. Ну а на практике происходит следующее - даже если у вас есть средства и не нужен кредит, вы можете путём оформления кредита и немедленного его погашения получить дополнительную, иногда очень существенную, скидку.
Собственно, это общая популярная в последние годы "фишка" для производителей всего на свете от сотовых телефонов, шуб до машин и недвижимости.
Недостатки такого способа получения скидки: вам придётся обращаться за одобрением и получать кредит (с соотв. затратами времени и нервов) + теоретически (не уверен) возможно, что банк может заподозрить вас в том, что вы пытаетесь взять кредит что бы его сразу же досрочно погасить (что ему, банку, как и головному infiniti, спонсирующему кредит, не может нравится) и на основании чего то надуманного (а может и без какого-либо основания) вам его не одобрить, правда далее ничего вам не мешает обратиться в другой банк... ну или отказаться от такой "скидки" и купить сразу.
Не так давно таким образом получал доп. скидку покупая шубу жене , правда оказалось что некоторые банки на букву А хотя и не отказывают вам в праве погасить кредит досрочно без штрафов, но пытаются всячески осложнить ваш путь к этому (требуют явиться в конкретное отделение, гасить в конкретное время - не раньше и не позже, каким то образом всё равно умудряются попытаться успеть начислить проценты за месяц пользования даже если вы явились гасить на след. день после получения и пр.)