Re: Обсуждение дисков, резины (размеры, производители)
Не обязательно регистрировать датчики давления шин у дилера: http://www.i-gear.ru/style/details/1069 … i-i-nissan
Разница в стоимости работ колоссальная.
Infiniti QX60, JX35 клуб, Инфинити QX60, JX35 форум → Резина. Диски → Обсуждение дисков, резины (размеры, производители)
Не обязательно регистрировать датчики давления шин у дилера: http://www.i-gear.ru/style/details/1069 … i-i-nissan
Разница в стоимости работ колоссальная.
Это точно, что придется дважды в сезон их прописывать???
При покупке интересовался у менеджера в салоне.
По его словам система видит только один комплект датчиков, при сезонной смене прописывание (или активация) необходимы.
Второй комплект датчиков давления шин для установки на втором комплекте дисков можно приобрести на eBay по разумной цене. Попадались на глаза, но ссылку я не сохранил.
Вся прелесть второго комплекта колес заключается в том, что смена их зависит только от твоего настроения и желания.
Необходимость посещать ОД убивает эту идею на повал, по крайней мере для меня.
А купить их - дело не хитрое, предложений много и разных.
800р за регистрацию датчиков - довольно разумная цена. Я точно буду ездить по данному делу в I-Gear, тем более мне туда от моей работы ехать 3 минуты.
Я кстати с eBay датчики и заказал. За 4 датчика с пересылкой получилось около 5500 руб.
Как придут и установлю, отпишусь. Пока жду, но постоянно горящие лампочки на панели реально достали. Хотя я изначально не хотел устанавливать эти датчики
UrAn, а есть ссылка на эти датчики? В Москве намного дороже?
В Москве намного дороже?
Вот примерно так http://www.infinitiparts.ru/tuning/vsya … h-infiniti
Очень приличная разница получается в сравнении с 5500 за 4 штуки.
ЧТД!
А теперь представьте сколько эти датчики будут стоить у официалов
А на 18 диски никто зимнюю не ставил? Пошире нет смысла ставить резину?
Вот ссылка
http://www.ebay.com/itm/251367382630?ss … 1497.l2649
У меня зимняя шипованная резина на штатных 18 дисках. Типоразмер согласно мануалу, не вижу смысла ставить шире, и так довольно сильно засекает грязь, особенно пока не поставил брызговики.
А на 18 диски никто зимнюю не ставил? Пошире нет смысла ставить резину?
ЧТД!
А теперь представьте сколько эти датчики будут стоить у официалов
В АСЦ Химки, к примеру, стоимость одного датчика - 2700 руб, шиномонтаж+балансировка 18" колес - 7632 руб. (в цену входит регистрация датчиков), стоимость установки датчиков - 1000 руб.
Для 20-х катков все аналогично, за исключением стоимости работ по шиномонтажу и балансировке колес, которые ОД оцениваются в 8184 руб. Данные цены актуальны в случае, если владелец авто ведет речь о монтаже датчиков еще на один комплект дисков, где уже стоят "соски". Если у вас совершенно новые диски (без "сосков"), то деньги за монтаж датчиков с вас не возьмут. В случае, когда вы хотите просто установить и прописать датчики уже на имеющиеся колеса, то с вас возьмут деньги как за монтаж датчиков, так и за их регистрацию, поскольку данная процедура предусматривает частичный демонтаж покрышки. Как-то, так...
В Infiniti на Таганке мне озвучивали стоимость одного датчика 8000 р.!!!
Чем ближе к центру, тем дороже!!!
Так же на Таганке и резиновые коврики салона (с бортами в позолоте и с инкрустацией) кому-то предлагали за 21.000р
Бандиты, что ли, этот автосалон держат? "Таганка, зачем сгубила ты меня"...
Там люд странный какой-то. Я им говорю: "Мне скидка ваша не нужна! Дайте вместо нее допы". А они: "Не можем". А потом созрели, но уже поздно было, так как сделка мною была заключена с АСЦ Химки. Мне менеджер с Таганки потом еще целую неделю названивал, полагая, что я его обманываю относительно покупки авто у конкурента.
Я хочу купить на лето диски r20, а по резине не думал, может быть такую же и куплю.
С дисками сложнее определиться... Скорее всего будет реплика, но вот какая.. И чтоб с установкой датчиков проблем не было..
реплика будет квадратная с 20 профилем резины.
Aliksandr70, а почему такая уверенность? есть же вполне нормального качества диски... понятно, что с оригиналом не сравнится и хорошая яма погнет его. но 40 штук за оригинальный диск жалко (это цена у дилера).
Реплика это литьё.китайское литьё.из ложек украденых из костромских дачных товариществ.
Внимание! Взял Replica на зимний комплект (R18, так как летний родной у меня R20), модель INF8 кажется - выглядят оч. хорошо, балансируются тоже, НО ПРОБЛЕМА в том, что при установке на них вместо обычных сосков датчиков давления начинают спускать. Видимо допуски по размерам не те у китайцев, а датчики (по утверждению менеджера) в силу их конструкции существенно более требовательны к точности размеров посадочного гнезда (для тех кто не в курсе поясняю: датчики устроены так, что заменят собой соски на дисках).
Спасибо АСЦ на Ленинградке и менеджеру Сергей - датчики оперативно вернул на склад без моих финансовых потерь, но зимний комплект у меня теперь без датчиков - несколько напрягают индикаторы тревоги на приборке... - не решил пока что делать, но диски назад не факт что возьмут по этой причине.
А вообще по 5-ти летнему опыту эксплуатации Replica на прошлой машине (тоже в роли зимних дисков уменьшенного радиуса) ничего плохого о них сказать не могу - и удары выдерживали стойко и не облезло ничего...
По поводу необходимости прописывания датчиков при каждой сезонной смене имел вот какую историю (правда, поскольку своими глазами не видел, то на 100% утверждать не могу):
Собирал я зимний комплект на дисках уменьшенного радиуса (R18 при штатных летних R20) и также заказал в АСЦ Химики комплект датчиков. Они мне всё собрали, датчики прописали (как утверждают), но фокус не удался (стало спускать - см. историю в другом топике) и пришлось поздно вечером когда почти все разбежались у них в сервисе срочно сбрасывать спускающий комплект и ставить старый. При этом менеджер меня предупредил, что поскольку они уже прописали новый комплект датчиков, то машина будет на старый комплект ругаться, что поначалу и произошло, но О ЧУДО, через 3 -5 километров старые датчики "нашлись", ошибка сбросилась и комп стал замечательно показывать все нужные давления во всех 4-х колёсах.
Когда сообщил потом это менеджеру, то он удивился и сказал что раньше такого точно не было - запоминались только 4 датчика, но, ВОЗМОЖНО, производитель уже это поправил и теперь комп помнит и старый комплект после прописывания нового.
Так как, у меня с датчиками на зимнем комплекте облом, то больше я тут ничего проверить не могу, но было бы очень интересно если у кого 2 комплекта с датчиками проверить. И обратите внимание, что старый комплект находится НЕ СРАЗУ - нужно проехать несколько километров не обращая внимания на горящий индикатор неисправности TPMS (или как там её)....
На прошлой неделе пришлось ставить заплатку на задную левую шину - в ней торчал 5см шуруп. Делал в ближайшем придорожном шиномонтаже. Соответственно, покрышку полностью сняли, заклеили, поставили обратно, накачали до рекомендованных 2,3 атмосфер и ничего не делали с датчиками. Балансировку делать я не стал, так как пробег всего 2500км. Я сел и поехал как ни в чем не бывало, датчик в этом колесе работает как и все остальные в штатном режиме. Планирую ездить на одних дисках круглогодично.
ВОПРОС: нужно ли регистрировать датчики каждый раз при сезонной смене шин?? Влияет ли на их показания балансировка?
При смене шин датчики регистрировать не надо, даже если диски меняются местами.
Показания датчиков появятся через 5-10 км.
Балансировка на показания датчиков не влияет.
Форум и клуб владельцев Infiniti QX60 (JX35)