Тема: Автомобили в мире
Решил начать тему, в которой можно было бы делится впечатлениями об автопарках в различных странах мира, и начать решил я с Южной Кореи, из которой только вчера вернулся.
В Сеуле маркой номер один является Hyundai, доля которого на улице составляет не менее 60 %. Другой корейский гигант KIA ему заметно уступает, на первый взгляд его доля составляет не более 20%. По моделям преобладают седаны бизнес и премиум классов. Очень престижными считается Hyundai Equus, который выглядит просто потрясно, следующей по престижности идет модель Hyundai Grandeur. Большинство машин новые, недавно из салона, автохлама практически нет. С иностранными машинами в Корее дела обстоят не очень, но есть люксовые модели мерседесов, бмв, порше. Встречаются лексусы, в основном модель ls 460, проскакивают и финики g35, но никаких fx, qx и тем более jx на улицах нет. Что сильно бросается в глаза так это практически полное отсутствие японок, хотя они там безусловно продаются - моя гостиница как раз была между салонами Honda и Toyota. В Корее официально можно тонировать передние стекла, собственно, они в салонах уже продаются глухо затонированными. Да, из интересных аксессуаров, замечены голубые паралоновые или резиновые наклейки на двери, очевидно чтобы избежать повреждения при открытии двери о рядом стоящий автомобиль (но почему они все голубые неясно), которые клеются прямо в салоне и черные пластиковые или резиновые колпаки на колесные диски (закрывают центральную часть диска), назначение которых сказать затрудняюсь.
Собственно, таким я увидел автопарк Сеула.