Технические характеристики | Документация | Реклама на форуме
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кстати у меня вот такие симптомы давал датчик коленвала! Пока не сдох. Залезте туда посмотрите там в проводке бывает влага,может помочь. Нужен только подъемник,остальное можно сделать самому. НО 100% гарантию дать не могу.
Кстати у меня вот такие симптомы давал датчик коленвала! Пока не сдох. Залезте туда посмотрите там в проводке бывает влага,может помочь. Нужен только подъемник,остальное можно сделать самому. НО 100% гарантию дать не могу.
Машина на гарантии, просто на ТО нужно будет сказать им) мне было интересно- это норма или нет для наших машин.
Здравствуйте.
Я обращался к официалам (У-Сервис) с похожими симптомами. Ответ - это норма, происходит из-за изменения нагрузки на двигатель (включение/отключение потребителей электричества и кондиционера).
Но у меня обороты все-таки не плавают так, как у Вас, а прыгают между 600 и 800-900. И у меня это связано с включением/отключением компрессора кондиционера. При этом, если машина стоит на Drive, то эти моменты ощущаются как очень легкий толчок, а на оборотах в районе 600 чувствуется легкая вибрация (поправка: чувствовалась до замены свечей на ТО-3). Попробуйте отключить климат совсем и понаблюдать за оборотами.
Вот как это выглядит у меня (обороты на графике поделены на 10)
Здравствуйте.
Я обращался к официалам (У-Сервис) с похожими симптомами. Ответ - это норма, происходит из-за изменения нагрузки на двигатель (включение/отключение потребителей электричества и кондиционера).
Но у меня обороты все-таки не плавают так, как у Вас, а прыгают между 600 и 800-900. И у меня это связано с включением/отключением компрессора кондиционера. При этом, если машина стоит на Drive, то эти моменты ощущаются как очень легкий толчок, а на оборотах в районе 600 чувствуется легкая вибрация (поправка: чувствовалась до замены свечей на ТО-3). Попробуйте отключить климат совсем и понаблюдать за оборотами.
Это на выключенном кондее, и на паркинге. Включаешь кондей такая же фигня. 3,5 литра не должен наверное так реагировать. У меня на первой машине 1.6 хорошо себя чувствовали с кондеем) а тут пляска.
Вот как это выглядит у меня (обороты на графике поделены на 10)
Похоже на патологию)
Включаешь кондей такая же фигня. 3,5 литра не должен наверное так реагировать. У меня на первой машине 1.6 хорошо себя чувствовали с кондеем) а тут пляска.
Тут может быть вопрос экономии топлива - компрессор на 650 оборотов крутить нехорошо, а постоянно молотить на 750-800 - неэкономно. Вот и дергают обороты вверх при включении компрессора и вниз при отключении.
НО! У меня на паркинге эти прыжки видно только на тахометре и графиках - никаких толчков и вибрации. И если климат отключить - все более-менее ровно (650-700). Вроде бы. Данных без климата не снимал как-то, надо будет не забыть и удостовериться.
Тоже заметил что на холостом ходу начали плавать обороты (пробег 40 000 км.), при разгоне отражается в легких "качелях", машина должна разгоняться по идее как электрокар но нет линейного набора скорости. Раздражает. Думаю эти подергивания связаны с неровной работой двигателя, вот думаю, стоит ли по гарантии обращаться, боюсь предложат дроссель помыть, как решение... А потом скажут что подергивания это нормально Дешевле заслонку помыть в другом месте видимо. Ай-Гир у нас занимается такими вопросами?
Тоже заметил что на холостом ходу начали плавать обороты (пробег 40 000 км.), при разгоне отражается в легких "качелях", машина должна разгоняться по идее как электрокар но нет линейного набора скорости. Раздражает. Думаю эти подергивания связаны с неровной работой двигателя, вот думаю, стоит ли по гарантии обращаться, боюсь предложат дроссель помыть, как решение... А потом скажут что подергивания это нормально Дешевле заслонку помыть в другом месте видимо. Ай-Гир у нас занимается такими вопросами?
Эта заслонка-классика)
"Прострелы" из-за бедной смеси. Скорее всего не хватает давления топлива. Я бы топливный фильтр смотрел для начала, потом мерял давление в топливной системе. Ставлю на умирающий топливный насос.
"Прострелы" из-за бедной смеси. Скорее всего не хватает давления топлива. Я бы топливный фильтр смотрел для начала, потом мерял давление в топливной системе. Ставлю на умирающий топливный насос.
у меня насос поменяли 10 тысяч назад.
толчки достаточно сильные продолжаются когда стоишь, достаточно резкие и обороты плавают повыше чем 900-950
Выкатай бак под 0 практически и залей 92 уверяю разница будет, исчезнут раздражающие пинки и провалы в оборотах. купил Джексона с рук заправляли 95 его как написано в мануале. сам начал заправлять 95 и ощутил эти пинки. почитав много форумов решился и залил 92 и уже 5 месяцев на 92 откатываю. Все проблемы исчезли. Как бы нас не уверяли, но нет у нас НПЗ перешедших на производство 95 бензина.
Всем доброго дня. Тоже начали плавать обороты х.х. Заправляюсь 95м бензином Лукойл. Реально советуете перейти на 92й и скачки пропадают?
У меня на 95 все ок, может заправку сменить. На 92 хуже тянет, особенно чувствуется при обгонах на трассе. В городе пойдет)
Дроссель почистите , должно помочь.
Спасибо большое за ответы. Сегодня поеду чистить дроссель. Потом отпишу
Промывку дросельной заслонки решил провести у официалов на Дунайском. Просил после вскрытия показать. Ни показали, ни поведение машины не изменилось, но деньги содрали.
Сейчас по совету знакомых залил бак 95го с промывочными посадками с АЗС Шелл. Наблюдаю.
Фильтр воздушный нормально стоит, проверьте ) Гдето воздух сосет.
Фильтр воздушный нормально стоит, проверьте ) Гдето воздух сосет.
Ёшкин кот. Не дай бог
У меня на холодную обороты плавают. Думаю может свечи заменить.
У меня на холодную обороты плавают. Думаю может свечи заменить.
А если не поможет, двигатель троит? Если нет ,то замена свечей ничего не даст
Fran пишет:У меня на холодную обороты плавают. Думаю может свечи заменить.
А если не поможет, двигатель троит? Если нет ,то замена свечей ничего не даст
Нет, не троит. Вообще никак не мешает пока, только глаза каждое утро мозолит
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Infiniti QX60 (JX35)