Тема: Решетка радиатора из нержавеющей стали
С экстерьером передней части автомобиля я думаю все знакомы, но на всякий случай повешу фото морды "сразу из салона". Выглядело вот так
Порыв просторы интернета в поисках ничтяков остановился вот на этом варианте решетки
Сделал заказ в интернет магазине и через неделю на почте получил коробку с решетками.
По причине природного раздолбайства и лени, фотографии не делал, по этому придется верить мне на слово
Решетки пришли в хорошей картонной коробке, внутри все было упаковано дабы избежать порчи недешевого девайса. Да, кстати, посылка пришла из пиндосской Филадельфии, хотя заказывал очень даже не там.
В коробке были собственно 2 решетки, инструкция по установке и крепежи.
Бегло ознакомившись с инструкцией понял, что самому (при отсутствии гаража и инструмента) решетки не вкорячить.
Двинул на сервис, благо не далеко и ребята там душевные.
Процесс установки также не заснял, но об увиденном расскажу.
Времени ушло на все про все 4,5-5часов практически без перекуров. Для установки решеток требуется снятие бампера, по другому - никак. В целом работу выполнял один мастер, но для аккуратного снятия и установки бампера нужен помощник. Крепления решеток сделаны точно, встают на свои места без проблем. Процесс снятия-установки бампера подробно описан в инструкции к решеткам, так что ничего сложного.
Перед закреплением бампера на месте необходимо проверить работоспособность ПТФ, камеры, датчиков парковки, омывателя фар.
Ну и вот конечный результат:
Мне нравится!
Кстати, нижняя решетка имеет кроме эстетического и чисто практическое значение - защита нижней части радиатора, в стандартной решетке в нижней части совершенно спокойно пролетит камень размером с пачку сигарет.
PS: магазин в котором заказывал тут не указываю, но кому будет интересно адресок дам, проверил собственными деньгами.