Менял 2 раза вариатор, сейчас все в порядке, они уже ставят с новым программным обеспечением (перепрошитые), все у кого перепрошили- забыли об этой проблеме.Не забивайте людям головы свечами, двигателем, еще чем то, дергание- это чисто недоработанное программное вариатора, а ссылки на то что у меня был ниссановский вариатор и не было проблем, это детский лепет- комплект двигателя и вариатора(их взаимная настройка)у каждой модели своя, у нашей она была неудачная, сейчас поправили,вроде все в порядке.Пока могу отметить за полтора года только один недостаток этой машины-ломовой транспортный налог, да еще на редкость дебильный интервал ТО, полгода(впервые с таким столкнулся, а почему не через месяц?).Хвалят тойоту, ребятки , если машине делать ТО через 5 тыс.км (а лучше через 1 тыс.), как требует тойота, машина будет вечной.Разводят дилеры лохов-нас. Я приехал на своей jx делать ТО- 3, все 3 раза по сроку а не по пробегу(т.е. машине полтора года,при пробеге 18 тыс.), меня начали разводить на замену тормозной жидкости, свечей и т.д.,пришлось откровенно рявкнуть, чтобы идиотов искали в зеркале.Поняли, что не на того попали, свали на требования производителя, не стали дальше развивать разводы.